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マルチハンドブレンダーは「時短調理」の見方!スポンジケーキもここまで簡単です♪ [レシピブログ]

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クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダーを使った
時短レシピに参加しています♪

ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
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特にスポンジケーキを焼くことさえできれば、
家族でのイベント(お誕生日・クリスマス・敬老の日)などに
ケーキも自分で手作りできます。

今回はマルチブレンダーを使って、さっそくクリスマスケーキを
作ってみました!


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■ 材料 (ケーキ型18センチ)

・玉子 3個
・小麦粉 80g
・砂糖  70g
・ベーキングパウダー 小さじ1/2
・バター 15g
・牛乳  15g



■ 作り方


1.玉子をボールに入れ、マルチブレンダーの低で少しだけ混ぜ
 砂糖を1/3加え、さらに1分ぐらい攪拌します。
 そうしたらまた1/3の砂糖を加え、
 混ぜ、その後残りに1/3の砂糖も入れて
 生地がもったりするまで混ぜます。

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2.1の生地を方に流し込み。最後に型ごと2回ぐらい軽く落として
 生地の中にある空気を抜く。

3.オーブンは160度に予熱しておく。

4.(2)を余熱が完了したオーブンに入れて35分焼く。

5.焼きあがったら型から外して、落ち着かせてあげる。



<クリームの作り方>


■ 材料

・生クリーム2箱
・砂糖  40g



1.ボールに生クリームを入れます。

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2.砂糖を1/3入れて、はじめは低速でマルチブレンダーで混ぜます。
 さらさらのクリームが少し重くなってきたら、1/3の砂糖を加え
 中速で混ぜます、さらにまとまってきた感じになったら
 残りの砂糖を入れて、高速で混ぜ、角が立ってきたら
 低速に戻し軽く混ぜます。

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3.出来上がったクリームを絞り袋に入れますが、付属のカップにセットして
 クリームを補充すると、スムーズに準備できます。

4.絞り袋にセットしたらデコレーションします。

5.今回は、ラ・フランスと黄桃だけのシンプルなケーキにしました。

6.最後に食感を楽しみたく、マカデミアナッツを少しだけ飾りました。



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今回、クイジナートのマルチハンドブレンダーで
スポンジケーキ&ホイップクリームを作りましたが
ピーター部分も取り外しができるので
洗うのも簡単でお手入れが楽でした。


それに大きさがスリムなことと
デザインがスッキリしていますので
キッチンに出しておけます。

それに使いやすい場所にあることは
家電が活躍する第一条件になりますしね!


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