So-net無料ブログ作成

メインおかずが無くても、美味しそうに見える!曲げわっぱのお弁当のすごいところ。 [お弁当]

毎日朝ごはんのおかずと
常備菜で私用のお弁当を作っています。


10-10-03.jpg



メインのおかずが無くても
残り物のおかずでも
わっぱのお弁当箱を使えば
美味しそうに見えます。

それ以上にお米の水分がいい感じに
抜けてお米が美味しい状態を保ってくれます。





10-10-02.jpg





今日は4種類の常備菜(作りおき)
・人参のキンピラ
・もやしと大葉のナムル
・椎茸の甘露煮
・五目おから


それと朝ごはん用に作った
出汁巻きたまごとチョリソーウインナーを
詰めました。



仕切り用に大葉を使い

はちみつ梅紀州南高梅


を詰めています。



脇役のおかずばかりですが
この小さな箱の中に詰め終わると
脇役のおかずがメインのおかずのように
見えてきます。



本当にわっぱ弁当箱は魅力があります。



この日の朝ごはんはお弁当と同じおかずです。


10-10-1.jpg


炊き立てのごはんには
今年初めてのイクラ漬けを
用意しました。



チビも中学生になり食欲旺盛ですが
どうしてもお肉系が好きで……

野菜を後回しにする食生活なので
できるだけ一口でも摂取できるように
常備菜(作りおき)を
上手に使いまわしていきたいと思っています。





<広告>







nice!(4)  コメント(0) 

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...