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オシャレな「ぺペロンチーニ」サラダ♪ 時短15分で作れます! [レシピブログ]

今回はマー・マー早ゆで サラダペンネ 3分を使って
サラダに挑戦しました♪



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ペンネというと 我が家ではトマトソースの味付けが多いのですが
今回はちょっと大人味の「ぺペロンチーニ」です。


それも 青の洞窟を使ったので
かなり簡単なのに 味はしっかりとしていますよ!!



材料 4人分

・マー・マー早ゆで サラダペンネ3分 150g

・青の洞窟ぺペロンチーニ  1袋(2人前)

・オリーブオイル 大匙1
・塩  大匙2
・たまねぎ 中1個
・ツナ缶  1缶


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作り方

1.大なべにお湯を沸かします。 
2.たまねぎを千切りにして水にさらし しっかり水を切っておきます。
3.沸騰したお湯に 塩を加えてペンネをゆでます。
4.茹で上がったペンネはざるで水を切り
  オリーブオイルを絡めておきます。


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5.ペンネ、ツナ缶、たまねぎを混ぜて
 ぺペロンチーノのソースを加えて 更にまぜます。
6.お皿に盛り付けて トッピング(フライドガーリック&イタリアンパセリ)を散らせば
 完成です。




茹でて 切って 混ぜただけですがが
「ぺペロンチーノ」と云うだけで
すごく オシャレなサラダになりました。

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それに この早ゆでパスタは 本当に便利です。

油断すると かなり柔らかくなりますが
逆に小さな子供やお年寄りの食事には便利です♪



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早ゆでパスタの料理レシピ
旬食材の早ゆでパスタレシピ  時間短縮レシピ
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30分で晩御飯♪ 大根の葉イン「青の洞窟 ボロネーゼ」♪ [レシピブログ]

師走に入り 何かと仕事も家も慌しくなりました。


今回はそんな忙しい時に便利な時短パスタを
お試しさせていただきました♪



■大根の葉入りボロネーゼ(ポーチドエッグのせ)



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材料  2人分


・ マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ 300g 
・ 青の洞窟 ボロネーゼ 2箱
・ 茹でた大根の葉 適宜
・ 塩 小さじ1
・ たまご   2個



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1.大なべにお水をタップリ入れてお湯を沸かし
  沸騰したら塩を入れて スパゲティを茹でます。

2.同時進行で 鍋にお湯を沸かして
 沸騰したら お酢を入れて ポーチドエッグを作ります。

3.「青の洞窟 ボロネーゼ」はお皿に開けて
 電子レンジで加熱しておきます。

4.スパゲティが茹で上がったら
 お皿に盛り付けて 
 「青の洞窟 ボロネーゼ」をかけて
 茹でた大根の葉を細かく切って散らし
 ポーチドエッグをのせたらできあがり♪




 マ・マー 早ゆで3分スパゲティを使ったので
あっという間に出来上がります。


お湯を沸かし始めてから 30分あれば完成するので
忙しい時には かなり良いですよ♪



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青の洞窟 ボロネーゼ はしっかりとした味なので
ポーチドエッグのとろりとした味と合わさると
かなり深い味になりました。


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大根の葉は食感がアクセントになりますが
しっかりと水切りすることがポイントです!!




もし スパイスのオレガノやパセリがあったら
トッピングすると香りも良いですよ♪



 早ゆでパスタの料理レシピ
旬食材の早ゆでパスタレシピ  時間短縮レシピ



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いつもの「コールスロー」も少し違う♪ [レシピブログ]

綺麗になるなら 努力を惜しまないと
宣言した娘のために
できるだけ毎日サラダを作っています!


基本的には温野菜が多いのですが
チビがマヨネーズ好きなので
マヨネーズの味付けだと チビにも好評なんです。


今回は 10分ぐらいで作れちゃう簡単サラダですが
隠し味に ブルドックのうまソースを加えました。


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材料  4人分

キャベツ 1/4個
にんじん 小1本
ツナ缶詰 小1個
マヨネーズ 大匙 3~4


ブルドック うまソース 適宜


作り方

1.キャベツとにんじんは洗って千切りにします。

2.(1)にツナ缶とマヨネーズを混ぜたらできあがり

3.お皿に盛り付けて うまソースをトッピングすればできあがり。





このまま食べるだけでなく
サンドイッチに使ったりしました。

ソースが加わったことで 何故か カツは入っていないのに
カツサンドを食べている感じがしたそうです。



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もちろんとんかつ等には 合いますが
ちょっとした隠し味としても 使いやすいうまソースです。





うまソースの料理レシピ
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簡単!! 「ごぼうサラダ」がいつもと違う!! [レシピブログ]

最近 スーパーの野菜の値段が高くて びっくりしています。

こんな時の 工夫として
冷凍野菜食品と 地場野菜を上手に使うようにしています。


中でも 地場野菜は旬の野菜が低価格で購入できるので
助かります。



今回はこれから旬を向かえる
「ごぼう」と「にんじん」が 早くも店先に並んでいたので
この二品を使って 簡単サラダを作りました。



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材料  2人分

・ごぼう  1本
・にんじん 1本
・マヨネーズ 大匙3
・乾燥パセリ 適宜

・ブルドック うまソース  適宜



作り方

1.にんじんとごぼうは少し太めの千切りにします。

2.切った野菜を下湯でします。

3.茹で上がったら ざるにあげて 粗熱が取れたら
 マヨネーズをまぜます。

4.お皿に盛り付けて パセリをかけて ブルドック うまソースを
 お好みの量かければできあがりです。




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マヨネーズだけだと まったりしたものになっていますが
うまソースが加わると
甘みと辛味が加わり すっきりとしたマヨネーズ味になりました。



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うまソースは便利な調味料です。

炒め・煮る・焼く・揚げる等々…万能調味料です。


ソースのイメージを飛び越したソースでした♪





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うまソースの料理レシピ
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「Do!ピザ ピザ作りキット」でチビでも作れた手作りピザ☆彡 [レシピブログ]

以前 レシピブログに参加して 頂戴した
トロナジャパン 「Do!ピザ ピザ作りキット」を使って
チビひとりで ピザに挑戦しました!!
(アシスタントは私です(^-^))



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パッケージも可愛いんですよ♪

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中身は冷凍生地2個・ピザソース・ミックスチーズです。




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冷凍生地は電子レンジで解凍して しばらく常温におき
その後20センチぐらいのサイズまで 手で伸ばしました。


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真ん中から 外側に向けて 指先に力を入れて
伸ばしています。


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ピザソースを乗せて スプーンなどで広げて 
今回もトッピングはピーマンとウインナーと玉ねぎです。

最後にミックスチーズをのせれば ほとんど完成です。



オーブンかオーブントースターで焼けますが
今回はチビのリクエストで オーブンで焼きました♪


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017wwww.jpg 冷凍食品なのに 焼き上がりの生地はモチモチしていて とっても美味しくてびっくりです。 それにチーズのトロケ具合がバッチリです。 小学3年生のチビが作ったとは思えない出来でした。 麺棒なども使わないし アルミホイルの上で生地を伸ばしたことで 焼くときにも アルミホイルごと焼いたので 形も崩れずに 焼けました。 もう少し希望としては 大きいサイズを焼きたいので 分量倍の容量の商品が発売されると嬉しいです。 今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>  ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m[ハートたち(複数ハート)] ↓↓↓↓↓↓ ブログランキング・にほんブログ村へ
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「BBプラセンタ」であっさり食べやすいブルーベリーサンド☆彡 [レシピブログ]

今朝はとても涼しくて 肌寒さから目が覚めました。
やっと秋が近づいてきました(^_^)


今日は娘がサマースクールです[ビル]

簡単な朝ごはんで良いと言われたので
サンドイッチにしました。


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材料  1人分

・ブルーベリージャム 大さじ2
・食パン 6枚切り   2枚
・BBプラセンタ     大さじ1



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つくり方

1.ブルーベリージャムにBBプラセンタを混ぜます。

2.食パン1枚に(1)をのせて 挟みます。

3.好みのサイズに切ったら 出来上がり。



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BBプラセンタの味はほとんど感じないので
ブルーベリーの美味しさを邪魔しません。

毎日摂取したい BBプラセンタですから
簡単に 手軽に作れる料理に使えることが
継続できるポイントだと思います。



いつもの夏よりも この夏は肌荒れを感じなかったのは
このBBプラセンタのおかげかもしれません(*^_^*)




他にもBBプラセンタを料理に使いました。

お肌が喜ぶ♡ 「BBプラセンタ」で朝ごはんスタート☆彡
朝パスタにも美肌の素「BBプラセンタ」☆彡














肌がよろこぶ朝ごはん料理レシピ
肌がよろこぶ朝ごはん料理レシピ




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鉄分豊富な自家製プルーンピューレで『ミニクグロフ』焼きました♪ [レシピブログ]

先日焼いたプルーンクッキーをお土産にプレゼントしたところ
かなり喜んでもらえたので
今回は『クグロフ』焼きました(^_^)


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材料 クグロフ型 4個分

・プルーンピューレ  50g
・ホットケーキミックス 80g
・たまご   1個
・砂糖    30g
・ミックスドライフルーツ  50g



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作り方


1.プルーンピューレに砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜます。

2.卵をといて、(1)に2.3回に分けて混ぜます。

3.(2)にドライフルーツを混ぜて
 クグロフ型に入れます。

4.180°で25分焼いたらできあがり。

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バターを使っていませんが プルーンがたっぷり入っているので
しっとり感があります。


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今回はドライフルーツも入っているので
砂糖の分量は少なめですが
甘さは感じました。


フルーツケーキのように
焼いた当日より数日おいたほうが
全体がまとまった味になっていました。


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食べる時には 粉糖をかけてあげると
ほんのりとした甘味が加わります♪


鉄分が不足してくると、体のあちこちに不調が出てきます。

たとえば、疲労感や倦怠感が…

もともと貧血気味な私には毎日の料理にプルーンを上手に取り入れると
違ってきそうです。



ミネラル豊富なプルーンですし
鉄分だけでなく血圧も下げ、心臓や筋肉の機能調整をするカリウムやマグネシウム、
銅、マンガン、亜鉛などのミネラル成分もバランスよく含まれているそうです。


高血圧の父など高齢な方にも 
『おやつ』なら食べやすいですし 
喜ばれそうです。





焼き菓子・パンの料理レシピ
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栄養満点!! プルーンピューレを使った『ドロップクッキー』 [レシピブログ]

今回は私の大好きなプルーンを使ってクッキーを作ってみました。


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プルーンとアーモンドのクッキー
(20枚分)

材料

プレーンピューレ  50g
製菓用マーガリン 40g
砂糖          100g
卵           1個
牛乳         30cc
小麦粉       250g
ベーキングパウダー 小さじ1/2


アーモンド   20粒



作り方

・製菓用マーガリンは常温で柔らかくしておく。
・小麦粉とベーキングパウダーは合わせて ふるっておく。
・オーブンは180度に予熱する。
・玉子と牛乳を混ぜておく。


1.柔らかいバターをボールに入れて クリーム状になるまで混ぜたら
 プルーンピューレも入れて さらに混ぜます。

2.(1)に砂糖を入れて 混ぜたら 玉子と牛乳を混ぜたものを
 2回に分けて 混ぜます。

3.(2)にふるった小麦粉とベーキングパウダーを入れて
 さっくりと混ぜます。

4.天板に間隔を開けて (3)の生地を落としていき
 並べます。

5.予熱したオーブンで25分焼いたらできあがり


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ベーキングパウダーを使ったので ちょっと膨らんでいました。



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ふんわりとしているわりには サクサク感もあります。

プルーンの独特な甘味も強くなく 食べやすく作れました。





今回はこちらのプルーンを使いました。

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ピューレは冷蔵庫で1ヶ月ぐらいは日持ちするようです。

丸いままのプルーンだとなかなか料理の使いにくいですが
こうすれば使いやすいですね♪

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焼き菓子・パンの料理レシピ
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「本当に旨いピッツァが食べたい。 クアトロフォルマッジ 4種のチーズ」が本当に美味しい!! [レシピブログ]

なかなか暑さが和らぎませんね。

実は最近、仕事と病院の往復で
なかなか食事を作ることもなく過ごしていました(^_^;)

あまり冷凍食品などを食べる機会がありませんでしたが
今回 トロナジャパンさんから いただいた
本当に旨いピッツァが食べたい。 クアトロフォルマッジ 4種のチーズ」が
とても美味しかっいたので ご紹介します。




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「本当に旨いピッツァが食べたい。 クアトロフォルマッジ 4種のチーズ

「本当に旨いピッツァが食べたい。クアトロフォルマッジ」は、 ゴルゴンゾーラ、モッツァレラ、パルメザン、クリームの4種のチーズを贅沢に使った チーズピザです。

特に“ゴルゴンゾーラ(青かびのチーズ)”は、 ブルーチーズと呼ばれ専門店では欠かすことのできないチーズですが、 これまで家庭用のピザ商品に使われることはほとんどありませんでした。

そこで本品は、本場イタリア産のゴルゴンゾーラや石釜焼き風生地を使用することで、 専門店こだわりのチーズピザの味わいを ご家庭で手軽に楽しむことができるように仕上げたそうです。



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4種のチーズが たっぷりとトッピングされています!!





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・ゴルゴンゾーラ
・パルメザン
・クリームチーズ
・モッツァレラ




オーブントースターで 8~9分を目安に焼けるようですが
我が家のオーブントースーターは小さくて
丸々一枚が入らなかっいたので
オーブンで 焼きました。


オーブンだと250℃に予熱して 8~9分です。



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4種のチーズの香りが 食欲をそそります♪


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さらに美味しいのは ピザの生地がモチモチしています。


今までのイメージだと 冷凍ピザに関しては
ピザソースが美味しければ 
冷凍だから生地がモサモサしていても仕方ないと思っていました。

なのでピザの生地まで美味しさを求めたことがありませんでしたが
このピザはピザ生地も美味しい。


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家庭で食べるピザとしてはオススメです☆彡

1枚しかlなかったので 娘も物足りなかったようなので
リピしたいと思います♪



楽天で探すなら⇒ 

【送料無料!】トロナ 本当に旨いピッツァが食べたい!










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朝パスタにも美肌の素「BBプラセンタ」☆彡 [レシピブログ]

この暑さはいつまで続くのでしょうか?

子供たちは  “暑いよ~”
          “お腹すいたよ~”
          “アイス食べたいよ~”

を繰り返しています(^_^;)



毎日簡単な朝ごはんですが
今朝は昨日の夜ご飯の
トマトソースのパスタが食べたいと云うので用意しました。



材料 2人分

・パスタ 300g
・BBプラセンタ 大さじ1

・トマト缶詰  1缶
・玉ねぎ  1個
・にんにく  2かけ
・オリーブオイル(炒め分) 大さじ2
・砂糖   大さじ1
・ケチャップ 大さじ 3
・塩   適量
・固形ブイヨン 1個

・オリーブオイル(パスタに絡める分) 適量
・粗挽きブラックペッパー 適量



作り方

1.鍋を温めて 玉ねぎとにんにくはみじん切りにして
 オリーブオイルを入れて 炒めます。

2.(1)にトマト缶を入れて煮込みます。

3.(2)にブイヨンとトマトケチャップ、砂糖を入れて煮込み
 塩で味を整えます。


4.パスタはたっぷりのお湯で茹でて
 オリーブオイルを絡めておきます。

5.お皿に盛り付けたパスタにトマトソースをかけて
 BBプラセンタをトッピングすればできあがりです。


*好みであらびきブラックペッパーをトッピングしてください。






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玉ねぎとにんにく、トマトホール缶とブイヨンだけで
作ったトマトソースです。



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実は粉チーズのように見えますが
娘用には 「BBプラセンタ」をトッピングしています(*^_^*)


「BBプラセンタ」は味はほとんどしないので
ペロリと食べてしまいましたが

“これでプリプリのお肌になれるのかも♪” と言いながら 
食べていました。






肌がよろこぶ朝ごはん料理レシピ
肌がよろこぶ朝ごはん料理レシピ






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